Копилка

Павел Любимов Севастополь
Копилка



В копилку под названием «вчера»
То, нервно  торопясь, то еле-еле
Навек уходят дни и вечера…
Ах,  как же быстро  дети повзрослели…

Мы помним почти все, что не вернуть.
Себя в душе считаем мы моложе…
Ответит кто, в чем жизни нашей суть,
Что в ней -  пустяк, а что - всего дороже?

В ней разобраться, чтоб не совершать
Порой ошибок глупых и нелепых…
С любовью в сердце жить и отдавать
Ее всем тем, чьи души пока слепы.

О,  как же многого нам хочется успеть!
Но так привычно все же переносим
На «завтра» то, что может улететь
Вдруг птицею, когда наступит осень…

Нам  кажется,  что вечно будем жить,
Копилку дней  по край мы не заполним,
Ничто не сможет нас остановить
И, что намечено, когда-то, да исполним…

Нам кажется…
07.02.11