Журавли

Лев Дементьев
Я видел в небе журавля.
Легко, свободно он летел,
Любви желанной песню пел....
Сказала радостно Земля:
- «Любуйся – молодость твоя!».

Летели стаей журавли.
Курлыча, в небе клин проплыл.
Вожак был мудр и полон сил....
И слышал голос я Земли:
- «То – годы зрелости твои!».

Я снова вижу журавля.
Лететь ему невмоготу,
И он теряет высоту....
Печально шепчет мне Земля:
- «Вот – старость горькая твоя!».