К вопросу о любви и влюбленности

Наталья Голосова
Влюбленность – дерзкая нахалка
Влетит, вопьется как игла.
И сердцу больно, сердцу жарко,
Душа кружится как юла.
Она надменна и беспечна,
Эгоистична и дурна,
Но хорошо еще не вечна -
Чуть погостила и ушла.
Любовь напротив – не пылает,
Она размеренно горит,
И никогда не потухает,
Она не душит, а целит.
Она скромна и непредвзята.
Она наивна и чиста
Она как дар Господен свята
Она понятна и проста.
Цени любовь сильнее страсти
Любовь не каждому дана
Хранить ее в твоей лишь власти
Держи ее чтоб не ушла.