Тюльпан

Денис Беленков
"Зачем ушла ты, растоптав,
 Цветок любви залитый слезною росою.
 Что жил в пылающих сердцах,
 Оберегая нас с тобою.

 Цветок любви, живущий ради нас,
 Как мог хранил очаг семейный.
 Но он погиб, с собой забрав,
 Тепло ночей, день искушенья знойный.

 Цветок, мой нежный друг тюльпан,
 Зачем же ты меня покинул?
 Попал в страданья я капкан,
 С лица любви навечно сгинул..."
                18.05.2000г.