О ней, о неизбежной

Виктория Синюхина
Живешь ты как слепой котенок,
Не видя то, что происходит вновь.
Но ты же вырос, уже ты не ребёнок
И в жилах брызжет молодая кровь.
Существуешь ты или живёшь – не знаешь
Увидишь ли тот солнечный рассвет,
Который никогда не забываешь,
Однажды утром, или нет?
С дороги дальней не вернувшись,
Подравшись за какую то монету,
Быть может супом захлебнувшись,
Покинете вы землю эту.
Но вот случилось –
Вся жизнь в глазах, туннель и свет…
А дальше? Не получилось
Рассказать. Мы не найдём ответ,
Пока сами не увидим
Что будет. А как другим же передать?
А может… тем святых обидим?
А может… это и не нужно знать?
Но нет! Ведь смерть прекрасна!
Для тех, кто честным был,
Кто не судил людей напрасно,
Кто заповедью Божьей жил.
Представьте… закончились земные муки
 Обиды, слёзы, боль и расставанья,
Уставшие, мозолистые руки,
Пустые обещанья…
Хорошие люди не долго живут –
Подлейшая закономерность!
А для плохих? Им шанс дают
Хорошими стать и не во вредность.