Тяжелая ноша поколений

Виктория Синюхина
Пришёл отец к себе домой
Не снял вонючие ботинки.
Сегодня пятый день запой –
Не из приятных то картинка.
Увидел мать и понеслось:
-зачем детей пугать пришёл?
-то не твоё собачье дело!
-ты слишком далеко зашёл…
Так слово за слово и драка.
А в уголке испуганно стоит
И смотрит маленькая птаха,
Какой же хаос тут царит.

Эта история столь печальная
Чуть ли не каждому из нас знакома.
И нет гарантии, что птаха отчаянная
Не пойдёт по следам примера такого.
Чего? Чего от нас хотите вы?
Какая доброта? С чего вы так решили?
Когда наши родимые отцы
По пьяни матерей подушками душили.
А мы стояли, наблюдали,
Со страхом, с горем, иль со злом.
Когда взрослее уже стали
Заступались раз за разом.
И кто себе тогда не сказал,
Что не будет таким как папа
Тот папой таким же стал
Простите, тут не мы виноваты!
Раскрой глаза и посмотри
На жизнь реальным трезвым взглядом.
Быть может не поздно жизнь изменить
Если не свою, хотя бы тех, кто рядом.