Полевая дорога пролегла по судьбе

Василий Третьяков
Когда то я пахал и сеял
Хотел всех хлебом накормить
Но крик души весь миф развеял
А так хотел полезным быть
Бежит дорожка полевая
И меж полей стою один
Колосья золотом сверкая
Мне шепчут:" Ты наш господин!"
Тут каждый метр потом полит
Земля историю хранит
И каждый куст знаком до боли
И сердце нежно так щемит
Я помню как пары держали
Как сеяли овёс и рожь
И как все норму выполняли
А получали медный грош
Страна про нас совсем забыла
Держала нас за дураков
Колхозы тихо распустила
Толкнула в пьянство мужиков
Гудит деревня днём и ночью
И на полях сорняк цветёт
По избам слышен вой не волчий
Земля без рук ведь пропадёт
Не хороните вы деревню
Сотрите грань а не село
Крестьяне не страдают ленью
Их государство подвело