Чужое танго

Юля Островская
Я танцевала танго на паркете,
Чужие руки прижимали властно,
И музыка звучала очень громко.
Чужие руки все менялись, страстно
Сжимая, будто я одна на свете
Из женщин. Только
Среди толпы, скучающей лениво,
И пьющей безупречное вино,
Глазеющей на танго терпеливо -
Там был и ты. Ты, молодой, красивый,
Смотрел, как все хотели одного:
Покрепче приобнять за вырез платья.
«Иди ко мне? Мы будем танцевать,
И к черту всех партнеров похотливых!
Иди ко мне? И в танго, и в объятья,
И…» - «Тебя, я вижу, есть кому обнять».
И ты курил, коричнево и длинно
Сигара не кончалась, дым цедя.
И полумрак глотал дым, и тебя,
И музыка звучала очень громко.
Среди толпы, скучающей лениво,
Я шла, танцуя танго, с кем, не помню,
Я шла к тебе… Но – дым… Тебя не видно…
« - Сколько?
  - Что за цена за танец ваш бесценный?
  - За вас, за всю? Скажите, я богат.
  - Скажите мне, я знаменит, дам больше!
  - Не слушай их, красотка, я – красив…»
Теряя все: и ритм, и стыд (наверно), -
Бегу на призрачный угад…
«Эй, где ты? Ну, вернись! Проси,
Что хочешь…»
Рассеялся и дым, и полумрак.
И смокла музыка. Паркет
Изрезан каблуками…
И кто, скажи мне, в этом виноват,
Что между нами
Ничего и нет?