Рождение

Виктория Синюхина
В тиши ночной тускнеет старенькая лампа,
Чуть озаряя капли мокрого стекла,
А на полу лежит зелёная тетрадка,
Ночь темноты и вдохновения полна.
Тяжёлый воздух просочился в щели
Жестокого древянного окна.
Скрепят, пошатываясь двери,
Да и вообще, погода как то.. холодна...
Как вдруг железное спокойство
Крушит внезапно наважденье.
В мозгу мыслей и действий войско, -
Здесь начинается рожденье.
Воспоминания, суждения
Ложаться за строкой строка,
И философское мышленье
Концовка уж недалека…
Подумать только! Лист бумаги, вдохновенье,
Проводником мысли послужит ручка,
А вместе всё – стихотворенье,
Не фраз рифмованных то кучка!
Писатель – он как мать,
Как мать он ростит своё чадо,
Всё лучшее ему он хочет дать,
Писатель… Душу свою вкладывает!
И вот он – бессонных плод ночей
Лежит, пылясь, на дальней полке,
Он бесполезен, он не чей…