Вечернее. Одинокое

Ленточка Зайцева
Она успевает буквально всё:
Утром пробежка, на обед суп-харчо.
Не надеется, что он сжалится и спасет -
Просто соскучится и позвонит.
Она выматывается допоздна на работе,
Пешком проходит 2 остановки. Плевать на погоду.
Вчера рядом с домом избили кого-то.
Забыла о том, что полгода болит…
Опускается на пол, снимает колючую кофту,
Допивает остывший утренний кофе.
Не беда, что невкусно. Не катастрофа,
Что вторую неделю тошнит – в горле ком.
Невидящий взгляд блуждает по стенам…
Что же делать теперь? ЧТО делать, Лена?!
Молчать, нелепо уткнувшись в колени
И баюкать в руке телефон… /05.12.2010/