Не смей!

Виктория Синюхина
Был человек – он двигался, жил, говорил,
Метался по жизни, всем сердцем любил!
Был человек. И вот оно – тело.
Безмолвное, хладное, в петле повисело.
Открыты глаза. В них ужас застыл!
Там и шок и непониманье.
Да если б знал он что натворил…
Его, увы, помутнело сознанье.
Ласкает верёвка тонкую шею.
Всё безнадёжно закончено?
Сказать я не смею.
Проблем больше нет:
Ни школа, ни дом, ни работа,
Ни весь белый свет,
Не причиняют хлопот и забот.
За это придётся платить после смерти –
Вечно гореть в горьком ада огне.
Видеть чертей и прочую нечисть. Поверьте!
Лучше страдать на земле!
Никто не смеет спорить с Божьей волей –
Мертвить себя или других.
И причинять друг другу боли,
Бросать любимых и родных.
И как была бы ненавистна
Твоя бессмысленная жизнь 
Не посылает Бог воистину
Не по силе нашей испытаний!
                Декабрь 2010 г.