***

Лариса Аверина
Я умирала много раз,
И каждый раз сильней, чем прежде.
К чему любить обманность фраз,
Сжигая попусту надежды?
Чтоб, возродясь, испить росы,
И, стоя в придорожной пыли,
С усталых ног своих босых,
Смывать налет и лжи, и были?
Чтобы затем опять уйти,
И для тебя с толпою слиться,
Из раздвоенности пути
Стерев и имена, и лица...
июль 1996