ЛОЖЬ

Виктор Хорошулин
   Будем, братцы, откровенны:
В жизни нашей непременно,
С Правдой-маткой заодно,
Смешивалась сплошь и рядом
Ложь, приправой или ядом,
В каше нашей жизни. Но!..
   
   Раньше Ложь маскировалась,
Полуправдой прикрывалась,
Не выпячивала грудь.
Осторожно, не наглея,
Хитрых глаз поднять не смея,
Появлялась где-нибудь.
   Раньше Ложь была учтивой
В обрамленьи фраз красивых,
Подавалась, как десерт.
Разнаряженно-велика,
Сладострастно-многолика,…
Как с купюрами конверт.
   Раздражала Ложь, гневила,
Возносила ввысь, давила…
Ложь спасти могла, сгубить….
И привыкли наши люди,
Что так было, есть и будет –
Ложь нельзя искоренить.

   Наше время возбудило
Лжи неистовую силу!
В ней взыграла дурь и спесь!
Забурлила, зашумела!...
Нет для Лжи такого дела,
В кое б не сумела влезть.
   
   Ложь звучит из уст премьера,
Губернатора и мэра,
С нею дружен президент.
   Ложь умна, красна и бойка,
И не прячется нисколько!
Ложь – и факт, и аргумент!
   
В офисах и кабинетах,
По ТВ, в любых газетах
Без труда всегда найдёшь
В явном или скрытом виде,
Нагишом,… в кутюр-прикиде…
Вот она, красава Ложь!
   
   Лжёт чиновник с умным видом
Старикам и инвалидам,
Лжёт с улыбкой на лице!
Лжёт, раздувшись от величья,
С томным взглядом на обличьи
Золотая РПЦ.
   Лжёт Росстат, Минобороны,
Лжёт судья, слуга закона,…

   А зачем, мой друг, скажи,
Сверху вниз, не зная меры,
От души ли, для карьеры,…
Льют на нас потоки лжи?

   Прикрываясь Лжи завесой,
Правят нашим миром бесы!
   Крови ощущая вкус,
За стеной словесной фальши
Пряча Правду где подальше,
Гложет враг святую Русь!