толстовЕц и брод-квартет ё

Лес Густой
http://exler.livejournal.com/1610278.html  гришковец

толстая

в виду ацуцствия в сети пропустил топовые темки

сделаю закладочку

*
феня бродского конечно режет слух например и в диалогах с волковым
(которые я недавно перечитывал) своей неорганичностью

но по данному  примеру толстая на мой взгляд не права
хотя всё что она там лично знает об и.б. как его знакомая  оспаривать бессмысленно

*
придумал шуточное заглавие для поста "****ит как бродский"
и я не о неточностях или мелких подтасовках в ходе мифотворчества самого и.б.
а о противоречиях (которые конечно допустимы даже и у гения)

включая  многочисленные случи его кокетства
и лёгкий порожняк и.б. по коренным вопросам

"может быть я пишу стихи лучше, чем другие.
я с этим совершенно согласен. ибо иначе я этим делом и не занимался бы." (!!! - л.г.)

стр.173 диалоги с брдскм

а на соседней странице о том что истинные поэты пишут чаще ни для кого
и что адресностью / функционализмом больше грешат прозаики

..."очень редко встречал я людей этой профессии (поэтов - л.г.)
которые серъёзно задумывались бы, для кого они пишут"
стр.172 

если ты пишешь для себя и бога или потому что это твоя путевая песня
("для поэта между фонетикой и семантикой разницы почти нет" - и.б. стр.172)
то какая разница делаешь ли ты это лучше других бутербродских
или хуже. и как можно отказаться от этого "занятия"
если твоя песня глуше или темней?

мелкие докопки. согласен

да и не с математиком разговор а с гуманитарием
а с их логики какой спрос йптть))

чувак в 7 классе на второй год оставался
вы помните седьмой класс
как там можно вообще застрять?

однако дальше карт-бланш от самого героя

"вообще-то автору так и следует вести себя. тут я автора нисколько не обвиняю.
тут он всегда прав. и он даже не лжец... он может себе это позволить"
стр.173

я тоже считаю что бродский это может всё себе позволить

в том числе помянутый толстой препарированный оборот про феню

а что самая толстая или сын её толстой - матершиники 
и это их смешная самозарубка - оставим её им
и себбе

лехаим