Написанное под впечатлением от сериала Есенин

Валентин Турченюк
Золотокудрый и счастливый,
И буйный, словно ураган,
Ты, как и я, чуть-чуть ленивый,
И, как и ты, - я хулиган.

Люблю увидеть я порою
Златую осень, майский сад,
Дозревший, спелый виноград,
И куст рябины над горою.

Люблю я дух Москвы кабацкой,
Но сердцем я всегда далёк
От этой суеты напрасной,
От этих развесёлых строк.

Мне дайте выпить из колодца
Холодной, ледяной воды...
Я буду до конца бороться,
И отыщу свои следы.

Мне юнность дней моих погожих
Излечит боль забытых ран.
Я слишком на тебя похожий,
Золотокудрый хулиган!