Кадриль... или ведьмины запевки

Наталья Меньшикова
Ой, девчонки, я на танцы не пойду –
Я в кадрилях этих – задом наперед.
Ой, красавицей в светелке пропаду,
Да красавиц никто замуж не берет.

Я ж характерная: бровью поведу –
Распугаю мелких соколов, поди.
Осмелел один в запамятном году –
Два разА с гвоздикой мятой приходил.

Я ему частушку спела из окна –
Больше парубка не видели в селе.
Вот сижу теперь: и в бусах, и одна…
Еще год – и полечу на помеле.