Душа моя - вечный ребенок

Саня Синева
Душа моя-вечный ребенок,
Наивный, смешливый, с косичками.
И если пытаюсь стать сукой,
Она краснеет и машет ресничками.
Девочкой в белой рубашке,
Пляшет кадрили, влюбляется.
Взрослости стоп говорит,
В часах песочком играется.
Девочка милая, светлая!
Ты береги мою душу.
Ты не пускай туда злость,
И жесткие бредни людские не слушай.
Возраст бежит неустанно,
Ты заслони сердце от черствости.
Хочу я и в 75 удивляться,
О небе мечтать и быть солнечной.
Хочу умиляться полету птиц,
И крылья свои расправлять неустанно.
Хочу под ногами я твердый карниз,
Чтоб с него в синь, а не в бездну отчаянья.
Хочу даже лежа на смертном одре,
С Богом в прятки играть, смеяться.
Он будет меня очень долго искать,
Если ты сможешь со мной не расстаться.