et amo

Дмитрий Андреевич Плахов
когда в столь отдаленные места
уходит год походкой скифской бабы
налей полста и с чистого листа
а если нет тогда и нам пора бы

и розенкранц и гильденстерн мертвы
испив до дна просроченной цикуты
зачем с тобой мы перешли на вы
в такие сокровенные минуты

да скифы мы да азиаты мы
теперь и нам марфуша быть в печали
теперь и нам глазеть на вас из тьмы
бессильными и тусклыми очами

провижу ль я тот неурочный час
когда пьяны иным болиголовом
вы вспомните вы скажете о нас
и поперхнетесь словом