Кипарис

Килль
Путеводный звёздный бриз,
Дом - Корабль - Храм.
А у дома кипарис -
Парус всем ветрам.

Нас с тобою, мой Малыш,
Ожидает в нём,
Арка радуг выше крыш
Мысли об одном:

Чист лазурный небосвод,
Кружат корабли,
Волн жемчужный хоровод
Промелькнёт в дали.

Спит блистающий Нептун
В кудрях пенных волн.
Льёт штурмующий Перун
Водопад на холм.

И увидит капитан,
И найдёт моряк,
Ночи угольный кафтан
Раскроит маяк.

Конус света - манит мыс,
Мысли об одном:
Где ты? Где ты? Кипарис -
Мой любимый дом.

.....................
Мы с тобою, мой Малыш,
Дом построим там,
Где кокосы выше крыш
Падают к ногам.

Где лазурный небосвод,
Горизонт в дали.
Где пригрезятся вот-вот
В море корабли!