Несчастный случай басня

Владимир Бондарев 4
1.Одному из местных депутатов упал на голову кирпич,в России нашей всякое бывает!
Лежит и стонет депутат,дождались скорой увезли его "лечить".Толпа  зевак собралась,дисскуссии пошли и сплетни поползли!Старик с прищуром "Ильича" хитрющих глаз так матку-правду изложил."С жиру бесятся они-избранники народа!Их как магнитом тянет в рестораны,все проблемы там решают за рюмкой коньяка,икоркой заедая.Видно было бывший партократ сам таким бывал теперь-прогнали от "кормушки"-обидно!-это факт!Сталина не хватает!-нашёл бы он на них управу-поотправлял в Сибирь!И что из этого?бабуля охая вздыхала!жить красиво молодым не запретишь,зять и дочь мои,не в Сочи отдыхают на канарах!
"спекулируют ведь стервецы и что?На фабрики их не загонишь-работать за гроши!А может это террорист специально бросил в дяденьку кирпич?-С "Алькайды" пошутил таксист!Кому он нужен?
Версий много а вопрос один,что на стройке делал депутат в столь поздний час?-Как важный человек попал в просак?Хотя в России нашей всякое бывает!И кто же бросил всётаки кирпич?-Свидетель нужен это факт!Сказал полковник милицейский и был конечно прав,ведь депутат влечёт разборку и скандал!Свидетеля нашли,верней он сам назвался,им оказался местный "бомж"в народе прозванный Кузьмич!-Вот послушайте его рассказ.вернее басню может даже юмореску!Так вот поведал нам Кузьмич,этот бедолага извините-важный чин!
с ресторана выходил -ну прямо "в стельку"пьяный еле даже закурил!Как "плетень"он на ветру качался!Стал такси ловить,вернее тормозить,хотя их там всегда бывает много.Но пьяных брать особо не хотят .хлопот ведь с ними много"дебоширят"!Да и платить не очень-то хотят,ведь нынче все"крутые"!-Кому поблашку власть дала и денег -кучку!
Вдруг хватился за живот -этот пострадавший и жутко стал он материться!Ну и на пустырь подался,растягивая на ходу штаны!Видимо живот беднягу прихватил -В России нашей всякое бывает!Наверно кабачковая икра несвежею была?Хихикнули с толпы и все заржали!
Может и икры нажрался незнаю,но водку точно пил,я это утверждаю!Внимание на смех не обращая продолжил свой рассказ Кузьмич-верней людей смешить!Вообщем снял штаны и сел,а тут -Бац!по голове ему-кирпич!Между прочим там табличка есть-предупреждает!Но важный человек не смог её прочесть,ведь в аккурат сумел ну прямо под неё присесть!
В России нашей всякое бывает!Толпа от смеха просто разрывалась,и реплики вулканом извергая -Вот даёт мужик!Артист он прирождённый  юморист.Ему б в комедиях сниматься.А он такой талант "по мультям"шарит!
2.Долго бы наверно этот юмор,продолжался,милиция-вмешалась и попросила -разойтись толпу.Не стоит господа вам эту чушь и бред -кромешный"ложный"слушать!-Покинут нужно  вам участок столь опасный!