В кабаке...

Михаил Чайковский
В кабаке захолустном, холодном,
Среди дыма и запаха кур,
Я сидел, невесёлый, голодный,
Рядом с группою пьяниц и дур.

Их развязность пришлась мне по нраву,
Бабы ели бифштекс без ножей,
По какому – то дикому праву
Материли поддатых мужей.

Им никто не промолвил и слова,
Знать, привычен общенья расклад.
Уходил я из времени злого,
Чтоб уже не вернуться назад.