Две строчки. Черное на белом

Урман фон Велембусси
Записка на моём столе.
Две строчки. Чёрное на белом.

Как пусто в доме - как в дупле,
Разграбленном и омертвелом.

Всё существо кричит: "не верь!"
А сердце - будто в кольцах спрута.

Через минуту скрипнет дверь,
Осталась лишь одна минута...


г.Берн
1997 г.