Лифтозастрявшим посвящается

Алёна Малинка
То было обычное утро.
Такое же как вчера.
Не ныло в предчувствии нутро,
Не предупреждало: "Пора!

Пора бы тебе прогуляться!
Пешком по ступенькам ступай!
Не хочешь ты? Любишь кататься?
Ну, ладно… тогда не серчай!"

И вот я одна в «пасти зверя»,
Меж цифрами "девять и "во.."
Застряла. Без пульсопотери,
Что, в целом, уже ничего.

Жму жёлтую кнопку: «Простите…
Меня не хотите спасти?
Что?... Громче сказать, говорите?
…Ой, кажется, стало трясти».

Стою, в ожидании, чуда.
Минута. Пятнадцать минут.
И, вдруг, не понятно откуда
Мне руку в ту «пасть» подают.

А я словно умолишенный
(точнее «–ая» на конце):
«З-здрассьте!», и с чувством спасённой
Улыбку креплю на лице!

31.01.11.