о цене

Марока
И мне хотелось плакать...
 Когда клинка начало
 коснулось
моего плеча.
 
А все же странность
 И беда: найти не в силах я
 конца
Той леденящей стали.
          и мне взгрустнулось...

Вот предо мною Сцена.
 (Арена- для других,
  Погост - для третьих),
  Тут и чума , и пир, и жалости
  сверх меры...
  И на всё дана ОДНА лишь жизнь-
Прекрасная цена!
 
Вот... Предо мною Сцена.
 И маленький ярлык на ней, что торг
 уместен.
 И думается мне, что это морг,
 И в Цену - умещен.
не скрою , Господа,
Польщен!

Не стойте вы у кассы - все напрасно.
Не выдадут билет - билетов нет!
Не стройте глазки "искреннего счастья",
И не ищите для себя венец.