Велесов Свитень

Надежда Матович
 
 Времени спираль, звук шагов,
 И лик во многоликости,
 Потоки рек без берегов,
 Дорог необозримости,

 Роняют капельки огней
 В туманы сновидений.
 Узором радужных теней
 На призрачность ступеней
 
 Душа ступает на виток
 В Закон Коловращения
 И вихрем движется поток
 Тропою возвращения.