Откровенное размышление о поездах

Алёна Малинка
Я обожаю поезда.
В них столько чувств и столько смысла!
В них «с-виду-вроде-ерунда»
Становится глубокой мыслью.

Я ненавижу поезда.
В них столько слёз и расставаний,
В них уезжаешь навсегда
От не услышанных признаний.

Я доверяю поездам.
В них столько стати, стали, цели…
Они доверены годам -
В них мы росли, в них мы старели.

Не доверяю поездам.
Они петляют от ответа.
Они сказали, будут Там,
А сами появились Где-то.

Я размышляю в поездах.
Лежу и думаю про Это,
Про То, про Сё. В х/б трусах,
Дня полтора уж как надетых!

Я раздражаюсь в поездах,
Ногами упираясь в полку
Соседа пьяного: в руках
Он крепкой хваткой греет водку.

Я много вижу в поездах:
Густую хвою, дом, берёзку..
Того, кто с золотом в руках,
Из мира В-клетку иль В-полоску.

Я ненавижу поезда.
В них два часа как бесконечность.
В них сон, еда, опять еда
Синонимичны слову «вечность».

Я обожаю поезда.
В них запятая или точка
Через мгновенье как вода
Рождает лирики источник.

(1 час 51 мин.) 8 марта, 2008