Время

Юрий Богатинский
Ты помолчи, одну минуту.
Послушай тиканье часов...
И грустно станет почему-то,
Но всё сказать, не хватит слов.

У механизма, есть детали,
Но нету сердца у него.
Мы все немножко, опоздали...
Щемит так сердце оттого.

И всё больнее и больнее,
Смотреть с годами на часы.
Ведь мы становимся мудрее,
От черно-белой полосы.

Часы ломаются нечасто
И отстают не так, как мы...
Идут лишь с целью - не напрасно,
Давая в детстве нам, взаймы.

Когда становимся взрослее,
Мы нервно платим по счетам.
Тогда макушка всё белее -
Нас кредитор находит сам.

Ты вспомни тех в земле лежащих,
Под это тиканье часов...
Ведь сколько было настоящих!
Тебе не слышно голосов?