Желание нежить обязанные нежить,...

Николай Ефанов
                ***

Желание не жить обязанные нежить,
Превозмогать, одолевать, превозмогать:
Там на востоке нечто начинает брезжить
И с первого луча всё до корней сжигать.

Определённо, каждодневно постоянство
С каким на боль в нас отзывалась боль:
В нутре нутра развёрстое пространство
И что ему - в иных мирах - твоя юдоль!