не божия тварь

Лера Матвеева
И порой не чувствуешь, что живешь,
даже не в поисках и не ждёшь,
не счастья уже, ни хотя б удачи,
ведь судьба по счёту не выдаст сдачи.
От того я мрачен, мне тесен мир,
в реках мало воды, только рыбий жир.
В небе птицы молчат, солнце пахнет гарью.
Потому я себя ощущаю не божией тварью.