Убаю шка

Алёна Малинка
Перед сном чего желать?
Желаю просто крепко спать.
Причем желаю всем на свете:
Мамам, бабушкам и детям,

Стёпам, Ирам, Юлям, Машам,
Всем, кто любит простоквашу!
Скейтбордистам, хулиганам,
Рокерам и  растаманам;

Всем, кто по уши влюбился,
Кто развелся, кто женился!
Кто «купить» им просит брата,
Кто два года ждет солдата!

Всем, кто смотрит фильм пиратский,
Учит в ночь язык бурятский!
Всем  студентам, тем, что всуе
Пишут за ночь курсовую!

Кто в июле ходит в шубе!
Кто в деревне, кто на Кубе!
Всем, кто бегает по трассе,
Кто дает уроки в классе!

Кому рай и в шалаше,
У кого муж атташе!
Кто курить недавно бросил,
И кому сегодня восемь!

У кого права забрали,
Кого грубо обозвали!
Всем, кто знает слово «йога»,
Кто танцует (хоть немного!)!

Кто на сцене спел впервые,
За кого дрожат родные!
Кто с любой Олимпиады
Привез иль не привез награды!

Всем, кто побывал в Паласе,
У кого клопы в паласе!
Всем подопытным крысам!
В Зазеркалье всем Алисам!

Мушкетерам, Красной Шапке,
Таракану, что под тапком!
Все, кто ходит, кто лежит,
Кто летит, ползёт, бежит!

Домоседам и скитальцам,
Курам, что сидят на яйцах,
Поросятам  и собачкам,
И под партою жевачкам!

Насморку, что так замучил!
Телефону, что отключен!
Льву, что в цирке на арене!
Кариесу и гангрене!

Всем, кто дома не ночует,
Кто смеётся, кто горюет!
Всем, кто папами зовется,
Всем, кто Хочет, кто Добьётся!

Кто Филатова читает
И с «Федотом» засыпает!..
Всем – скорей ложиться спать,
Нащупав в темноте кровать!..