Отношение счастья к трагизму

Юлия Солярчук
Экскурс вглубь своей жизни
Отравой в мозгу оседает.
Отношение счастья к трагизму --
У людей так вообще не бывает.

Если есть семья - есть развод,
Если ребёнок – то травма.
Так рушились из года в год
жизни, оставались шрамы.

Невозможно забыть, простить.
Но жить с этим ещё сложнее.
Можно горькие слёзы лить,
а легче сразу петлю на шею.

Но мы не ищем лёгких путей,
Продолжаем жить и страдаем.
Мы мечтаем забыть поскорей,
И действительно забываем…