Романс

Ано Домини
*(Подарен в качестве текста для песни одному хорошему приятелю)

В камине тихо пылает огонь.
Искры-блики взметаются в высь,
Я прошу, не молчи, расскажи мне о том,
Как же наши пути разошлись...

Во дворе серебро вперемешку со льдом,
Всё блистает, лишь выйди за дверь.
Я прошу, не молчи, скорбь во взоре твоём
Ведь мы будем не вместе теперь.

Я уже не подруга, я больше никто.
Отчего же так больно на сердце?
Я молю, не молчи! Расскажи, как мне жить,
Без надежды и веры согреться?

Может, мне раствориться в метели,
Рассыпать снежинки на плечи твои?
Как жаль, наши дни пролетели,
И не долго мы мчались на крыльях любви…

А в камине тик тихо пылает огонь,
Искры-блики взметаются в высь…
Я прошу, не молчи, расскажи мне о том,
Как же наши пути разошлись…

** в песенном варианте текст немного другой.