ёжИдневное

Анна Хонер
Вновь уезжаешь. Оскоминой тычется в губы
наше "прощаться". Я знаю, оно неизбежно.
Поторопись, наше время идет [вновь] на убыль,
Дай на прощанье прижмусь, поцелую нежно...

Щелкнув замком [еле слышно], вздыхаю с грустью,
Тапки твои убираю, [чуть] скрипнув дверью,
Чай в одиночку с утра из любимого блюдца,
что разбивается – к счастью ли? Я в это верю...

В миг растворится, исчезнет вся грусть в одночасье –
Пред умывальником [вдруг] волна глупого счастья:
Глядя на две наших щетки зубных в одной кружке,
что, скрестив ножки, стоят и глядят друг на дружку...