Мандарин

Виталий Есаян
Это будет в далёком порту
В перелётном, неузнанном крае,
Прозвенит надо мной поутру
Клин нездешний домой собираясь.

В Желтом море вода октября,
А увидев глаза китаянки,
Я забуду призыв корабля –
Не узнаю знакомые склянки.

С жёлтых пальцев течет серебро
На раскосые лица в Эдеме
Ты моё золотое ребро,
Никуда без тебя я не денусь.

Клин далёкий ударит в рассвет,
Словно росчерк стрелы амазонки,
Ничего невозможного нет
На китайской коричневой джонке.