Когда Вселенная свернулась в точку

Симонов Анатолий
Когда Вселенная свернулась в точку,
И в ней созрела новая Идея Бытия,
Тогда возник тот Импульс или Слово,
И Космос начал разворачиваться снова.

От искры той Божественной вибрации,
Весь новый мир наш начал развиваться.
И Дух Божественный, хоть сам не материален,
Стал все одушевлять и этим познавать Себя.

Душе во всех космических частицах
Пришла пора начать творения цикл,
И, отвечая этой Божьей Воле
Себя творить на всех своих путях.

И основная здесь идея ОТКРОВЕНИЯ
Так воплощалась на всех уровнях творения:
Идею Духа чтоб в материю вдохнуть,
Нужна душа и в этом ее суть.

И жизнь есть вечное стремленье к проявлению
Во многочисленных космических мирах,
Так отражается здесь Воля Божества:
Через Познание снова к Единению.

Бог как безбрежный и могучий океан,
Что волны Жизни на берег материи бросает.
И с каждой новой жизненной волной
Его величие в нас все возрастает.

И мы со временем достигнем понимания,
Что жизнью исполняем Волю Бога,
Да, мы свободны в выборе своем,
Но вечно все идем к Его Порогу.