Изгой

Любовь Варфоломеева
В гнезде у ласточки весною появились дети
Родители о них заботились и день,и ночь
Любили всех птенцов ,но не понраву третий,
Одаривая всех любовью,от него летели прочь.

Кому то пожирней кусок ,ему лишь крошку,
Кому то крылышка тепло,ему гнезда подложку.
Не нравилося ласточкам,что через чур подвижен был
Но добродушный наш изгой в ответ семью любил.

Вот оперились дети и настало время первого полета
За это время птенчик увидал всю нелюбовь семьи к нему.
В действительность правдивую он верил неохотно ,
Что хуже может быть,чем отвержение не пожелаешь и врагу

И что б не досаждать семье родной тот птенчик удалился ,
Чужим он семьям начал помогать по доброте своей .
Прошло не мало время и пожар в родном гнезде случился,
На помощь позабыв обиды он летел стрелы быстрей.

Собратья прочь бежали из родного дома ,
Родительскую ласку при опасности забыв ,
А добрый птенчик с риском жизни и здоровья
Родителей и кров спасти,пытался пламя затушить.

Неосмотрительны родители,как воспитатели бывают,
Считая ,что нельзя всех одинаково любить .
Избалованные дети возрастая эгоизмом  убивают,
Родителей бросают,ближним не дают спокойно жить.

Изгои преданными семьям до конца бывают .
Нет больше ценности для них,чем ласка,доброта
Родителей отвергших их под старость не бросают,
Забыв обиды и укоры зла не держат ни когда .