Тяжесть

Степан Румянцев
Как тежело быть тем, кем ты не должен быть совсем
Как тяжело наверно жить, не зная кто ты есть
Как тяжело искать из тысячи проблем
Одно решенье, чтоб их вовсе не иметь

Наверно тяжко быть закованным в чужом рассудке
И тягостно наверняка мысли читать чужие
Как тяжко будет на свои прерваться в промежутке
Не зная даже, что вся жизнь твоя фальшива

Вся наша жизнь - тяжелый крест, тяжелые решенья
И многим людям видно вовсе наплевать
Что узнику внутри все глупости - отягощение
Что тяжелей ему внутри неверных обитать

А наши сны, наши фантазии, мечты, всего лишь
Мольба о помощи, спасении от самих себя
Выбрав неверный путь ты только глубже тонеш
Ты только крепче запираешь собственное я

Как тяжело наверно спать ночами, зная
Что ты поэт, певец, художник драмматург, танцор
Как тяжело осозновать, что шутка злая
В призвание твоё диплом вонзила, как топор

Тяжелый путь у всех у нас к одной фатальной цели
Но множество дорог дано не каждому из нас
Не каждый по пути несет такие же потери
Как например поэт, что в офисе погряз

Как тяжело быть тем, кем ты не должен быть совсем
Но легче сразу выбрать правильный маршрут?
Тяжелый путь по жизни достаётся только тем
Кто ради собственной мечты готов на тяжкий труд.



17.01.11