Перепуталось прошлое с будущим...

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *
В сумеречном сознании образы
с образами святых перемешаны.
Чёрно-белые мечутся полосы.
Окна плотною тканью завешены.

И вода не рассыплется брызгами
в переливах пустого в порожнее.
И бока ненабитыми шишками
биться сердце не просят тревожнее.

В состояньи прострации будучи,
замер мир в ожидании бедствия.
Перепуталось прошлое с будущим,
и причина смешалась со следствием.

Раз такие итоги предвиделись,
зря душа неприкаянно мается.
К той черте мы вплотную приблизились,
но пока ничего не меняется.

Не меняется тел положение.
Не меняется душ состояние.
За минутною стрелкой слежение –
то не жизнь, то уже выживание.