Я нашла себе отдушину...

Мила Кедысь
Я нашла себе отдушину:
Скорбь, беду, обиду, страх,
Долю горькую и душную -
Вволю выплачу в стихах.

Вот слова слезами капают
Из моей души больной
И вороны уж не каркают
Мне о туче грозовой.

Заживают раны тяжкие,
Грудью легче уж дышать
И молитвы мне протяжные
В сердце хочется слагать.

Благодарность, умиление
Ощущаю и покой,
Вновь приходит вдохновение
В беспокойный терем мой.

Позабыто одиночество,
Горечь брошенных обид...
У окна - ее высочество,
Муза кроткая стоит.