будем на книжной полке

Энн Ри
тихо на книжной полке, спят персонажи;
игрушек бросили по подушкам
вмеру подросшие волки..

встань на цыпочки, слушай:
ветер полощет душу, словно под душем -
лучше это назвать грозою..

взвоет , на камни бросит.
и прошуршит слезою
тихая книжная полка:

станет немного колко
хрупким уставшим душам
в ночь недопетых песен.

что же ты вдруг невесел,
друг мой? -
ведь я с тобою!

даже когда на мушке.

в душной
ночной подушке
пели на полке души...