Прохожему

Таля Венская
               

                Милый, милый человек. Дорогой.
                Что ж сомненьями терзаешься, мучишься?
                Знать не знаешь, что же будет с тобой?
                Знать, забыл ты, что хорошему учишься.


                Посмотри на неба свод над собой,
                На ведущую куда-то дорогу.
                Разве можешь ты быть серой толпой?
                Разве знаешь только смутную тревогу?


                Ой, не надо горевать и причитать,
                Ой, не стоит своей жизни стыдиться.
                Если можешь ты хоть что-то отдать,
                Значит, есть в тебе чего-то крупицы.
                4.02.2011г