Злые слова

Незабудка 11
Я опять с собою не в ладу.
И душе моей ну все никак неймется.
Жизнь идет, а я словно в бреду,
Только сердце часто-часто бьется.

Что ж тебе шальному нет покоя,
Что ты просишь снова не пойму.
Все живут как люди, а с тобою
Жизни нет ни мне и никому.

Я пытаюсь быть для всех хорошей,
Помогать, сочувствовать, жалеть.
А в ответ всегда одно и тоже:
От людей обиды горькие терпеть.

Ни друзья, ни близкие не знают
Отчего я плачу по ночам.
Мне столько они боли причиняют,
Когда не придают значения словам.

И хочется мне крикнуть громко: «Люди!
Ведь словом можно порой убить!
Давайте чуткими с близкими будем,
А это и значит их крепко любить!»