Письма из Хоббитании

Андрей Шалашников
                Любе Ляплиевой
Я пишу в Хоббитанию
Мне приходят ответы
Из Перу и Испании…
Лишь от хоббита нету...

Письма носит исправно
Письмоносица  Нинка,
Улыбается славно
КрасивА, как картинка.

Был бы я помоложе
У семьи взял отгул,
При веснушчатой роже
Встал бы на караул.

Я бы принцем из сказки
Смех её заслужил,
Подарил бы ей ласку,
Сон ее сторожил.

Но неделю, другую
Не приходит ответ,
А я жду и тоскую.
- Хоббитании нет!

Надо мною смеется
Милый мой письмонос
И в припрыжку несется
Сноп пшеничных волос.

Хоббитании нету?
Это все ерунда
Медлит Фродо с ответом
Подожду. Не беда.
***************************************
Долго ж, долго идет в Хоббитанию слово…
Три недели не в счет и четыре, но снова и снова
Я пишу и пишу, тих и горек,  упорен и  взвешен,
Нинка злится, краснеет, а я на ответе помешан.

Я встречаю ее, и уже без усмешки привычной,
Без ромашек в руке. Не нарвал. И уже как обычно,
- Нет, она говорит,
Но в  глазах, её солнца сгорают
Руки в сумке и, что они там  выбирают?

- Вам сегодня журнал…
- А еще вот газета…
Снова пауза… пауза…
Мне б для ответа
Подобрать  подходящее слово
Что  сказать ей:
- Бывай! Это все? Будь здорова?
Подарить со стихами, вот этими книжку?
Чудный, чудный
И милый…
И милый…  мальчишка…

Сноп пшеничных волос болен кем-то и тоже  тоскует
- Дай-ка,  Нинка, шутя, обниму я  тебя, поцелую…
Убежала…  За ней проскрипела калитка…
Мистер, Фродо, ответ ты везешь на  улитке.
*************************************************
Р.S.
Хоббитании нет…
Есть поселок на карте
Там меня больше нет
Ни в апреле, ни в марте.

Я уехал домой,
Сев в последний автобус
До свиданья, Рамонь,
Хоббитания... Глобус

Тихо, плавно кружит.
Слышу смех твой и пение.
Вдаль дорога бежит…
Р.P.S. С днем рождения!