Прописное

Макошь Елена Кабардина
Нет истин, кроме прописных,
и как ни бейся до ломоты,
упрёшься в старые ворота:
нет истин, кроме прописных.
И губки, детка, не криви,
иные, мол, почили в бозе:
не мёрзнут слёзы на морозе
у храма Спаса на крови.
И от письмён на бересте
ещё сбивается дыханье.
И пахнут горькими духами
стихи поэта на листе.