Вечерами

Мария Деканина
Я вечерами часто слышу
Души твоей протяжный стон.
Как твои губы влагой дышат,
Как веки ловят сладкий сон.

Пишу я теми вечерами,
Как море катится волной,
Как солнце яркими кругами,
Гуляет девой за горой.

И снится теми мне ночами,
Что неба света не видать,
Что грусть сменяется печалью,
В надежде просит счастья ждать.

Пою я теми вечерами.
Душа сжимается в тиски.
О лесе, поле, сеновале,
Что с детства сердцу так близки.

А мысли теми вечерами...
Я смело мыслю лишь о том,
Чтоб отдала свои печали
Тому, кто воплотил мой сон.