Наоборот

Анатолия Меандер
Стена  перевернулась,
Дно стало потолком.
Я только прикоснулась
До  пола босиком,
Вперед не мыс, а пятка
Меня вдруг повлекла,
Помчавшись без оглядки,
Как с гор бежит вода.
По радужной  тропинке,
По кольцам из чудес
Мелькали дней картинки
Под крышею небес.
Причем, вниз головою,
Не ведая преград,
Бежала «под» землёю,
А, может, быть, и «над»!
Мне дождик сверху капал
И пяточки мочил,
Нет, он совсем не плакал,
Он мне их иссушил.
Руками я вращала -
Опять наоборот,
Молчала, не кричала,
Нет, был открыт мой рот.
Я много говорила
И пела про любовь,
О том, что жизнь строптива,
И бьёт не в глаз, а в бровь.
Опять слова напутав,
Я выдержала стиль,
За это ноги спутав,
Мне подарили  штиль.
Назад я оглянулась
И дух переведя,
До пола прикоснулась…

Опять живу, друзья!
11.09.09