Кораблики лип золотые

Дима Гутин
Кораблики лип золотые
Шумнее судов многотонных,
Стофунтовый голос святыни
В стопушечных кронах зелёных.

Свидание с Новой Деревней
Шатром голубым над древками
Травой, протыкающей бренье,
Растет за крутыми ветвями.

Здесь страждущий не покинут,
Отверженный не оставлен,
Здесь кляп у заклятья вынут,
У окон распахнуты ставни.

Во церковь входные ступени
Обласканы топорами,
Главой усмиренные тени
Не смеют плестись за крестами,

Здесь детям назначена встреча,
А взрослым доступна тайна,
Глядите: идут навстречу —
Не вас ли венчать случайно?