Ты объяснился мне в любви

Марина Чарина
              Ты  объяснился мне в любви,
              Сказал, как выдохнул, три слова.
              Но оказалась я, пойми,
              К ответным чувствам не готова.

              А о словах тех не жалей,
              Я знаю – в них ни грамма фальши.
              Я их укрою от людей,
              Я спрячу их куда подальше –

              В ларец у сердца. Он один,
              Где женщины хранят, поверь мне,
              Слова любивших их мужчин,
              Как дорогие ожерелья.

              Чтоб скрывшись от тщеты мирской,
              От вездесущего лукавства
              Свободной трепетной рукой
              Перебирать свои богатства.