Прелюдия весны

Анна Корниенко
Февраль. Звенят, стучат капели -
Лихая дробь и день и ночь.
Ручьи весёлые запели,
Петух горланит во всю мочь.

Весна у нас уже на старте,
Туман струится по земле.
Коты до срока, а не в марте,
Орут на крышах в феврале.

И в звуках кутерьмы весенней
Порою слышится свирель...
И над землёй благословенной
Синеет неба акварель.


февраль, 2011