От остановки до остановки

Лидия Петренко
         ***
От остановки
до остановки
мчится собака
автобусу вслед.
Бывший хозяин
уж больно-то ловкий,
что умудрился
запутать ей след!
Дверь раскрыты.
Собака в надежде:
голос хозяина
слышен в ушах:
будто команды даёт ей,
как прежде…
но лишь чужие
идут впопыхах!..
Снова назад –
до другой остановки!
Опередила автобус
и ждёт...
Запахи:
     пищи...
     одежды...
     циновки...
Скоро ль хозяин
за нею придёт?..
Бедная псина
поверить не может:
- ПрЕдал хозяин 
жестоко тебя!
Боль и тоска
душу верную гложет,
ждёт пёс команды -
исполнить, любя.
...............
Сколько ей выпадет горя -
не знаю.
Будет плохой
иль хороший итог...
На остановке
Любовь замерзает –
брошенный кем-то
растерянный дог!..

          18.02.09.